材料
・カピティ キコランギ (ブルーチーズ) 100g
・無塩バター 50g
・カピティ ツテレモアナチェダー(長期熟成チェダーチーズ) 大さじ2
・パセリ 大さじ2
・粗挽き黒胡椒 少々
・お好みのナッツ(クルミ、アーモンド等) 大さじ2
・バゲット(もしくはクランベリーブレッド)
調理方法
- 無塩バターは室温でやわらかくしておく
- カピティ ツテレモアナチェダーは、細かくくずしておく
- パセリは細かく刻んでおく
- ナッツは食べやすい大きさに刻み、フライパンで乾煎りする
- バゲット以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる
- バゲットを薄くスライスして5のチーズディップを塗り、ナッツとパセリ(分量外)を飾る
【ポイント】
バゲットはお好みで焼いてからディップを塗ったり、ディップを塗ってから焼いても美味しいですよ。
クルミやアーモンドのほか、ひまわりの種等とも相性抜群!お好みの材料でお試しください。