材料
4人分
- カピティ キコランギ(青カビチーズ)100ℊ
- 牛肉(サーロイン) 150ℊ×4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- マーマレード 大さじ3
- ロメインレタス 適量
- タイム 10枝ほど
- ミニトマト 適量
- フランスパン 適量
調理方法
- 牛肉にオリーブオイルと塩こしょうをふり、両面によくなじませて下味をつけておく
- ロメインレタスとミニトマトを水洗いし、水気をきってお皿に盛る。カピティ キコランギとマーマレードは別々のお皿に盛り付けておく
- 大きめのフライパンを火にかけ、予熱する
- 熱したフライパンに牛肉をのせ、強火で1分30秒加熱する。焼き色がついたら裏返して、さらに30秒加熱する。焼き加減はレアがおすすめ
- 焼きあがった牛肉を、ひろげたアルミホイルにのせて全体を包む。3分ほど肉を休ませたら食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
【召しあがり方】
牛肉とチーズとマーマレードをロメインレタスの葉に乗せて包んでどうぞ!
お好みでタイムの葉をトッピング!ワインやトマト、フランスパンとの相性も抜群!